Дорожное

Когда уезжаешь ночью, то город пестрит огнями.
И, словно волна цунами, накатывает грусть.
И только воспоминанья останутся между нами.
Не знаю, вернусь ли снова. Скорее всего, не вернусь.

Когда уезжаешь ночью с заснеженного перрона,
Невольно обводишь взглядом прощающийся вокзал,
И думаешь, где и как прошел этот день - сегодня.
Гудок - и состав отходит. Рывок - нет пути назад.

Во тьме заоконной дали мелькают почти незримо.
С души облетает пепел случайных удач и встреч.
И что-то внутри опять меняется неуловимо.
И это воспоминанье ты будешь теперь беречь.

Когда уезжаешь ночью, стирается грань разлуки,
И город пестрит огнями уже где-то далеко.
Нет грусти - почти друзьями с тобой расцепили руки.
От этого ночь теплее, и на душе легко.

(03.03.2012 Уезжая из города Ч., которому и посвящается)


Рецензии
Понравилось, и действительно очень правильно.
Жаль,что не продолжаете.

Элисса Платина   09.07.2013 06:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Извините, что так долго не отвечала :)
Удачи Вам!

Елена Колосовская   15.02.2016 23:30   Заявить о нарушении