Слова, слова

                «Бессонница»  Тамара  Так
                http://www.stihi.ru/2012/03/05/4605


Пускай  подельники,
                пускай  надсмотрщики:
Маслята  в  ельнике,
                на  бирже  Ротшильды…
Они  естественны,
                они  желанные,
Слова  подследственны,
                когда  жеманные!


Приходят, сон  сместив,
                даря  признания,
В  том  есть  резон, смотри:
                пошли  лобзания!
И  нам  не  терпится
                отдаться  искренне,
Юлою  вертится:
                глаголом  выстрелить!


Листок  случайный  наш,               
                на  бред  годящийся,
Ты  не  случайно  стал
                животворящимся:
Всё  омертвевшее
                ты  снял  как  корочку,
Своё  ж  расцвевшее
                тяну  под  горочку!


Пускай  бессонница
                легла  порошею,
По  снегу  конница -
                словесной  ношею…
Звонят  заутреню…
                живу  святошей  я,
А  жить  бы  мудрою…
                или  хорошей, да?



5 марта 2012


Рецензии
Ген. Вик.! Ой порадовали! У меня ТАКой застой случился, молчала, как рыба целых четыре дня!))) А отклик стал компенсацией за молчание, СПАСИБО!!! Вы начали с того слова, которое я воспринимаю нетрадиционно - ПО-ДЕЛьники (смысл в нём "хороший или мудрый, да?")
Знаете, "Всё омертвевшее ты снял как корочку..."
Моя сердечная благодарность!
С уважением и теплой улыбкой,

Тамара Так   05.03.2012 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, до встречи в творческих лабиринтах!

Генвик Люшин   07.03.2012 01:36   Заявить о нарушении