Покуда я в Москве сижу...

Слышатся рассказы – он явился из глубин,
Дьяволом помазан, дабы сесть на древний трон.
Слышатся вопросы – здесь один он? Да, один.
Никому не верит, он согнется, только тронь,
Он боится ночи, он боится темноты,
Ночью, непременно, к нему явится кошмар,
Он, один из прочих, докопался до беды,
Что отнимет силу над народом – главный дар.

«Покуда я в Москве сижу,» -
Он уверяет всех вокруг, -
«Врагов я на кол посажу,
Друзей от всех избавлю мук,
Привет, привет, друзья и братья,
Ну, что же, падайте к ногам!»
В ответ он слышит лишь проклятья,
Что преподносят небесам.

Каждый день до крови разбивает свой он лоб,
Колотясь в ступени пред иконой на стене,
Кается пред богом, сильно бьет его озноб,
А потом он хочет дикий страх топить в войне,
Он сжигает села, разрушает города,
Что не покорились его воле и мечу,
А потом казнит и отправляет в никуда
Тех, кто очень хочет затушить его свечу.

«Покуда я в Москве сижу,» -
Он уверяет всех вокруг, -
«Врагов я на кол посажу,
Друзей от всех избавлю мук,
Привет, привет, друзья и братья,
Ну, что же, падайте к ногам!»
В ответ он слышит лишь проклятья,
Что преподносят небесам.

«Здесь везде обманы, в шею целится кинжал» -
Он себе внушает эту мысль и эту роль,
Никогда, однако, он про счастье не слыхал,
В голове тупая постоянно скачет боль,
Всадники несутся по пустынным городам,
Дабы уличить в смутных мыслях всех людей,
Царь издал указ: «Всех мятежников – к чертям
Отправляйте сталью, ибо се всего важней.»

«Покуда я в Москве сижу,» -
Он уверяет всех вокруг, -
«Врагов я на кол посажу,
Друзей от всех избавлю мук,
Привет, привет, друзья и братья,
Ну, что же, падайте к ногам!»
В ответ он слышит лишь проклятья,
Что преподносят небесам.


Рецензии
Отличная штука но как на музыке это будет сомневаюсь

Квашнина Света   05.03.2012 20:55     Заявить о нарушении
Вот только только все продумал. На музыке это очень классно будет, припев только нужно по особому петь.

Федоскин Андрей   29.03.2012 10:26   Заявить о нарушении