Ночное отраженье

Река полна чудес: ночное отраженье!
Живая – в свет луна и взгляды – мира звёзд.
И нет уж темноты, и небо – загляденье!
И вербы шелест люб, как листья – вербы лоз.

И тихий мягкий плеск: купается неведомь,
И пахнет мята – жизнь: из берегов – в реку.
И выловить звезду – забросить взгляда невод,
В ночную водь, где звёзды волнами текут.

И звонкости в рябинах, и в трелях соловьи,
И стона всхлип глухой – дымного болота –
За рекой живёт, с неведомого года,
Что ворон одинокий: устав и в старость сив.

И тихие слова, чьего-то, созиданья:
Стихи из высока, по глади водной – жизнь!
Кувшинки белые из звёздного свиданья:
Вода чудес полна! И в звёздах волны – тишь!

И юность – поэтесса: верности основа!
И млечности небес на водность звёзды льют.
И звёздности – для всех, где стих, что жизни слово –
Из поэтессы губ, небесной глади шлют.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии
Превосходно,волшебно,молодец!С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   28.03.2012 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Валя Вам за тёплые слова! Вам мои наилучшие пожелания - ВО
ВСЁМ!!!

Иван Яр Дзюба   28.03.2012 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.