Клубок 7. Скорее в лес!

Кот выпрыгнул в подвальное окошко. Леля подбежала вслед за ним к окну, но остановилась как вкопанная. Она смотрела и не узнавала свой двор: злая черная сила ураганом прошлась по нему и разметала все вокруг. - Что же ты ждешь? Скорее!,- обернулся на нее Кот.И Леля доверилась Коту. Она выкарабкалась на улицу, и пригнувшись к земле, побежала за Котом.  Кот вспрыгнул на забор и, моментально оценив обстановку, прошипел девочке:- Я отвлеку солдат- ты беги в лес! .Леля видела сквозь щель в заборе, как Кот мягко спрыгнул на улицу и пошел прямо к огромному рыжему солдату.Размахивая пушистым хвостом, он подошел к фашисту и потерся о его сапог.- Ах, ты, красааавец,- наклонился к нему фашист. чтобы погладить. И тут Кот вцепился ему в лицо. Солдат закричал и , выхватив пистолет, стал палить в  Кота, но тот метнулся вверх по улице, уводя фашиста за собой.Леля, протиснувшись сквозь щель в заборе, со всех ног бросилась к лесу.Опомнилась она посреди огромного  леса, снова одна.-Коот, котик, Ваааська,- тихонько позвала Леля,  но ответом ей была тишина.-Кот, миленький , ну прибегай скорее,- молила она, прижимая в страхе ладони к щекам.Тут вдалеке раздался свирепый лай собак.- Овчарки,- мелькнуло у нее в голове. Девочка метнулась было вглубь леса, но потом остановилась, села прямо в придорожную пыль и задумалась.Посидев чуть- чуть, Леля встала, отряхнула пыль с одежды, расправила волосы, тяжко вздохнула и пошла назад.  В сторону города. Выручать Ваську.


Рецензии