Послевоенное детство

Послевоенное детство
Полусирот и сирот,
Войны пятилетней наследство
На долгие годы вперёд.

Выросли в полуразрухе,
Только, что не голодали,
Но счастливы были духом,
И на судьбу не роптали.

Ютилися по коммуналкам,
Дворами играли, дружили,
Сорвав пятачки в рассшибалке
Мороженным сладким кутили.

В школу с охотою шли,
С уроков в кино удирали,
На танцплощадках росли,
На грядках колхозных мужали.

Я благодарен вполне
Послевоенному детству,
Всё, что благое во мне
Его прямое наследство.


Рецензии