Любовью все вокруг нас дышит...

Пока седыми сплошь виски не станут,
Покуда не возьмут свое года,
Я беззащитен всякий раз, когда
Я вижу лук Любви, что вновь натянут…
Ф. Петрарка. Кнеига песен. Сонет LXXXIII  (пер. Е. Солоновича)

Любовью все вокруг нас дышит,
Ее наполнены леса,
Она цветет, когда колышет
Весенний ветер деревца.

Цветет она и позже – летом,
Она и осенью цветет,
Даже зимой, под плотным снегом,
Неистребимая, живет.

Любви все возрасты покорны, –
Сказал бы здесь другой поэт,
Ее порывы благотворны
Даже для тех, давно  кто сед.

Она не делает изъятья,
Любого может поразить,
И от Амурова заклятья
Спасти не сможет даже щит.

А, впрочем, стоит ли спасаться?
Никто не знает жизни ход,
И очень даже может статься,
Что счастье вам она несет.


Рецензии