Дожди

Откуда вдруг тучи на небе взялись?
И мраком тумана промозгла вся высь.
И в серой докуке нет солнца уже.
Весь мир утопает в вселенском дожде.

Вот синие нити повисли с небес,               
То власы Нептуна окутали лес.
И я пробираюсь средь мокрых прядей,
Которые, он разбросал меж ветвей.

И нету спасенья от влажных оков,
В мольбе обреченной бессилие слов.
Под игом воды утопает земля
И в этом  плену остывает душа.

Которая, выжжена горестью дней,
Прошедших в разлуке с любовью моей.
И я засыпаю под звуки дождя.
Глас сладкий сирен увлекает меня.
               
Веревки ослабли, луны хладный свет.
Душа погибает. Надежды уж нет.
Но вдруг, как огонь полыхнула заря.
Две новых скалы потеснили моря
   
В поту просыпаюсь небесной воды
На небе, как звезды, лесные цветы.
Их радужный мост пересек небосвод
И образ любимый, барашком плывет.

В янтарном луче расцветут жемчуга,
Что в каждой слезинке березы листка,
Что в каждой росинке высокой травы
И воздух звенит как струна тетивы.

И я замираю, лежу чуть дыша,
Пусть ветер колышет, листву не спеша,
Пусть солнце ласкает траву и цветы.
Пусть солнечный дождь побуждает мечты,

В нем каждая капля любовью живет.
И чашу мою он до края нальет.
Быть может, на небе и рая то нет?
Я там не бывал. Но знаю ответ!


Рецензии
Это хорошо, когда известен ответ.

Николай Бородин 7   05.09.2014 04:04     Заявить о нарушении
С признательностью,

Артур Гаврилов   05.09.2014 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.