Простуженные сны

...А земля из-под ног уплывает мягко,
Голова кружится, болит где сердце.
На губах от морса с малиной сладко.
Обнимаю кошку чтобы согреться -

Холодят после душа влажные косы
По длине двадцати пяти позвонков.
Уплываю в сны - на фрегате матросы
Ловят ветер в объятья седых парусов.

И мурлычет волна засыпающей кошкой,
Лоб горяч оттого лишь, что солнце в зените.
Приколю края карты клинком, словно брошкой.
Из простуды отчалила. Нет, не будите.


Рецензии