От Мурманска до Берингова моря

От Мурманска до Берингова моря-
Еще остреют лезвием глаза,
Вмерзают руки в пасмурные склоны
В прожилках замороченного дня.
А может эти пасмурные вьюги
Плывут аврально в сумерки огня…
А может на душе ежеминутно
Пестреет беспросветная тайга…
Ведь дрейфовал оскоминой на сердце
Болотный Мурманск, сопки, иван-чай,
Его душа чиста – как у младенца,
Да зла мечта – зашкалила за край…


Рецензии