Поезд мчит

Поезд мчит, подбирая столбы, на ходу
Ветер - в лоб, в глаз - огни, как фонарные стружки
И березки, в чем мать родила, на ветру
И уже в доль дорог, задымили избушки.

Уходящая даль, приходящая даль.
Это Русь, необъятная наша
Эту гордость и боль, рассекаю я вдоль
У которой сейчас я на страже

И куда завезут, чтобы выполнить долг
Свой мужицкий, солдатский, обычный.
Волга шелест волны, мне по почте пришлет
Цвет лугов на E- MAIL мне вышлет

А уж там, познакомлюсь с другой синевой
И с другою безбрежную далью.
Ну, смогу ли все это забрать я с собой
Чтобы дома друзья увидали.


Рецензии