Вальс Возрождение
Питер опять занесло снегом. Зима в последних конвульсиях пытается схватить, беззаботно скачущую, Весну за горло.
Но, становится очевидным, что скоро…
Белая кровь городов
Сменится зеленью новой надежды.
И уже, не обращаешь внимания, что Зима, отступая, сжигает не все мосты. Где-то в глубине подсознания ты осознаёшь, что очень скоро придётся идти в обратном направлении. Но это будет потом, а пока…
Не терпится взять за руку свои дремавшие чувства и пробежаться по полям новорождённой Весны. Это момент перехода. Спавшие весь год чувства, пробуждаются, разлепляют глаза и отрешённо взирают на обновлённый мир, как будто видят его в первый раз. Так смотрит на мир ребёнок, который впервые узнал, что он умеет мечтать. Он взирает вокруг наивным, восторженным, девственно чистым взглядом и думает, что так будет всегда. Потом будет летний зной и осенняя грязь. А сейчас…
Ты стоишь перед сияющими вратами, за которыми ты когда-то оставил свои крылья, и веришь, что сможешь войти в эти врата, и крылья будут лежать там, где ты их оставил. Надо только отряхнуть с них пыль и одеть. Ты удивляешься, почему не видел их раньше. Просто ты слишком спешил жить, каждый раз пробегая мимо. Это момент перехода. Когда ты можешь увидеть лицо Бога, живущего в тебе, на миг отразившееся в зеркале твоей души. Посмотри его глазами на мир, который он создал, слушай музыку этого мира. Слейся с ней. И тогда на твоей ладони закружатся в вальсе цветы, и музыка мира совьёт гнездо в твоём сердце.
И где-то восторженно закричит ребёнок, который впервые узнал, что он умеет мечтать…
Свидетельство о публикации №112030506687