Израиль снует. Сон могучий

Израиль снует. Сон могучий.
Он пахнет бездомным песком,
То мудро, да рьяно зовущим,
То негу хранящим цветком.
Затих. Мимолетен в желаниях,
Их тишь сеет вновь благодать…
Израиль, в неспетых скитаниях
Ни мне ль тебя в сердце пускать?..
Ни мне ли, пустыне свободной,
Ни мне ли, печали хмельной,
Примите же мертвые воды
Сей сон в свой тайник золотой.


Рецензии