Твердолобый

-Тебе снова не до сна?
Какой твердолобый!
Али я те... не жена,
Али ты свободный?
И где тебя носило,
Весь помятый, грязный,
Я ждала те... любила,
Видно труд напрасный.

-Знаю, милая моя,
Что Восьмое марта,
Знаю, что меня ждала,
Но я был у свата!
Я тебе не изменял,
Не парься, я прошу,
Не кричи, я так устал,
Я не вешаю лапшу!

-Но мне до слёз обидно,
Молчала до поры,
Сосед вытряс все ковры,
А тебя не видно!

-А у нас ковров-то нет,
Ведь нашла причину,
Я давно уж, скажем дед,
И вот ломит спину.

-Не торопишься к жене,
Так ведь можно сгинуть...
Ну-ка, ляг сюда, ко мне,
Я погрею спину.


Рецензии