Земля была пустыней бесконечной...

Земля была пустыней бесконечной
Без дерева, без зверя, без людей.
И не рождалась жизнь в том пекле вечном
Барханы без воды средь вековых камней.

Шли годы. Стало той пустыне одиноко.
Взглянула в небо, стала умолять,
Послать ей дождь, не быть таким жестоким,
Чтоб самую простую жизнь создать.

И день за днем, молитва за молитвой
Смягчилось небо, и пролился дождь.
И поднялась пустыня словно перед битвой,
А небо громыхнуло, как могучий вождь.

Схлестнулись две стихии бесконечных,
Слились в одну, и родилась любовь.
Смотрела ночь как зарождалась вечность,
А вечность создавала плоть и кровь.


Рецензии