Воздух прозрачный, на сердце лишь ноты

Кроны уставшие, громы гремучие,
Осень скользящая, поиски лучшего…
Чай черный байховый крепко заваренный
Щеки защедрил витыми румянами.
Музыка вечера, встреча парящая,
Был ли мотив у любви настоящего?..
Только иголки дождя словно лучики
Дивно все ищут счастливого случая.
Сердце студеное, осень кропящая,
Замыслы ветра, что пули летящие
Кличат мелодию счастья сезонного.
Только нет в тучах и замысла нового.
Смыслы душистые, помыслы ясные,
Может не зря эти листья опавшие
Внове настроят на волны глубинные
Сердце мятежное, сердце ранимое…
Безсобытийно, без фунта прохожих
Бродит и бродит душа черной кошкой
По закоулкам осеннего сада,
В золоте ноги, а в мыслях – баллады
О славных числах прехмурой погоды,
Воздух прозрачный, на сердце – лишь ноты.


Рецензии