С 8 Марта! Стихи просил написать внук

Календарём Восьмое марта
На четверге сидит как диво,
Но мы сегодня сдвинем карты,
Чтоб в среду праздновать красиво.

Расселись чинно, благородно,
На наших девочек гляжу,
И как сегодня это модно,
Я их поздравлю, тост скажу.

Мы Вас сегодня поздравляем,
Ольга Васильевна Вы наша,
И от мальчишек всех желаем
Дожить до векового стажа!

Уж пятый год мы с Вами вместе
Грызём гранит науки школьной,
Он всё – же твёрд, скажу без лести,
От сочиненья до контрольной.

Теперь от имени ребят
Девчонок поздравляю наших,
Они вон за столом сидят:
Марина, Валя и Наташа.

Здесь обе Маши, Женя с Тоней
Оксана с Аней, им вослед
Все поздравления достойны,
И все цветут как маков цвет.

Желаем всем здоровья, силы,
Чтоб сердце билось как часы,
Душа чтоб пела и кружилась,
Как у ансамбля  «Верасы».

Чтобы пятёрки в дневнике
На всех страницах ярко рдели,
Чтобы экзамен налегке
В июне сдать его сумели!

Забудем мы обид терзанья,
Нелепых ссор в душе осадок,
Ведь лучше мир, любовь, вниманье
Чем чушь претензий и догадок.


Рецензии