Эпизод 24

 Вниманием Рейн Ханс был горд.
 Через мгновенье, с рвеньем юным,
 Он пробежался вновь по струнам
 И взял еще один аккорд.
 

Песня дракона


 По мифам, испокон веков,
 Землёй рождённый,
 Я был свободен от грехов,
 Как махаоны.

 Во снах я бабочкою был,
 Порхал над садом,
 Но мир меня провозгласил
 Исчадьем ада.

 Я за добро платил добром,
 Пел на рассвете,
 Мои чешуйки серебром
 Сверкали в свете.

 Но люди, изрыгая гнев,
 Меня изгнали.
 Мои чешуйки, почернев,
 Красу теряли.

 Я для жилья нашёл провал -
 Вулкан опавший,
 И только пламенем пугал
 Всех докучавших.

 Произвела меня земля,
 Ну, что ж такого?
 Леса, долины и поля -
 Её основа.

 А люд, забыв про землю-мать,
 Что родит хлеб им,
 Молился - "Дарит благодать -
 Рождённый небом.

 Он незлобив, безгрешен, мил,
 Всё сделать может.
 И он не пожалеет сил
 Зло уничтожить".

 Меня Георгий победил,
 И я убит им,
 Копьём меня с коня разил,
 Топтал копытом.

 Повержен я среди могил
 В грязи и в пыли
 (заметьте, ведь не я убил -
 меня убили).

 А он, вернувшись на "парнас",
 Воспет поэтом.
 Так кто же злыдень был из нас:
 Я или этот?

 Я ел пыльцу, не города,
 В садах летая.
 К чему приводит иногда
 Молва людская.


Рецензии