После дождика

Цветами разными сияет, радуга, после дождя.
Оглянись, ну как красиво, ну посмотри, какая красота.
Всё звенит вокруг, играет, после шумного дождя.
Дождь принёс нам, свежесть, радость,
После знойного, денька.
Надышаться бы нам, в сладость, ароматом, нежных трав.
Головы свои, цветочки, подняли после дождя,
Засияли, заблестели, к ним, вторая жизнь пришла.
Ну а птицы, звонко, звонко, переливом голосов,
Словно землю, разбудили, вместе с утренним дождём.
Да, такую красоту, замечаем, редко мы.
Разве только  в выходные, на природе,
На лужайке, всей семьёй.


Рецензии