Возможно только обороть

   ***
Страх не изгнать, он снова возвращается,
Его возможно только обороть
Пройдя сквозь огнь страданий, возмущается
Пространство Вечности, когда желает плоть
Насытиться страстями и сомнения
Сознания незрелые гнетут,
Призывы самости, тенета вожделения
Никак душе покоя не дают,
Гармонию Великого, суть, Вечного
Не распознать, уж сколь веков не счесть,
За суетной и серой быстротечностью,
Коль не познаем, там, где ныне есть,
Нам должно быть, путей исповедимых
Лишь Сердцу ведом истинный маршрут,
Судьбы ветрами мы бредём гонимы,
Плодим причины, не вникая, ждут
Их следствия за дальним поворотом,
А может, ближним, то не нам решать –
Закона Воздаяния работа,
Когда ж поймём!? Не надо нарушать
Течения процессов Бытия,
Естественного хода их явлений,
Жить к Благу ближнего есть мудрого Стезя,
Бесстрашен коий, ибо Устремлений
Навстречу Вышнему сияющая мощь
Взнесёт крылами ввысь над иллюзорностью,
Покровы личного отбросим дерзко прочь,
Невежеству мы не больны покорностью
И зёрна страха больше не взрастут,
Коль бренности не скованы привычками,
Блаженство неимущих - обретут
Мир беспредельный весь, в его величии!
   ***


Рецензии