Серебристые веточки вербы

Синеет рассвет.
Серебристые веточки вербы
в высоком стакане –
от мамы нежданный привет.
Проснулась, как в детстве,
в день светлого  праздника первой,
и так же волнуясь.
Мне снова одиннадцать лет.

И мама негромко
читает по памяти Блока:
про «свечечки, вербочки»,
про ветерок удалой,
про маленький дождик.
А голос тот нежный, далёкий,
был полон надежды.
И мама была молодой…

17. 04. 2011г.

 


Рецензии
Какое тёплое стихотворение!

Спасибо! Вспомнила маму.

Инна Тегедер   06.03.2013 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв. Зайду на Вашустраничку.

Алевтина Терпугова   06.03.2013 07:46   Заявить о нарушении