Судьба

Опять ты шут взобрался на подмостки,
опять кривляешься, хоть в горле слёз комок.
Скрепят истлевшие, истоптанные доски,
а носовой платок давно от слёз промок.

Нет зрителя, никто не крикнет БРАВО,
ты больше жалок, жалок, не смешон.
Ушла растаяло твоя с годами слава,
вместо АЛЛЕ с груди то плач, то стон

Что делать, выпал ты мой друг в осадок,
но я скажу тебе - не стоит слёзы лить,
уйми отчаянья бессмысленный припадок,
ещё ни раз ты будешь радость славы пить.

Сними колпак шута, своё он отыграл,
теперь на новые подмостки ты взойдёшь
и вновь, поверь  тебе зарукоплещет зал
в трагедии судьбу ты новую найдёшь.

Да это не театр, а жалкий балаган,
но здесь с тобою вместе будет плакать зритель.
оценит он поверь мне твой талант
ведь, это самый благодарный твой ценитель.


Рецензии
Трудна актёра роль
Коль зритель искушён
Превозмогая боль
Он должен быть смешон...

________--------_______

Успехов!

Анатолий Строкин -Мальцев   14.03.2012 16:52     Заявить о нарушении
Да, трудна, поэтому многие и ломаются раньше времени.

Экспромт отличный!!! Спасибо!!! С теплом Люка.

Ялюка   14.03.2012 17:14   Заявить о нарушении