U. S. A

Оторвав взгляд от происшествий прошлого
Мы пытаемся жить настоящим
Не загадывать, не загадывать -
это значит не разочароваться.
Проникая молекулами во вселенную,
понимая свои масштабы,
твои масштабы
начинаешь смутно понимать,
что тебе по-настоящему надо,
а что ты
никогда
не получишь.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Занимая всё свободное время поисками
своего места, своего имени
вдруг находишь ещё одного человека
такого же как ты
"не слегка жизнью вылюбленного".
И оказывается,что все эти поиски,
все эти вопросы,
ничто по сравнению с тем,
как он слегка кривит носом
когда улыбается.


* * * * * * * * * * * * * * *

Только вы живете на разных материках
и вашего общения хватает на пол часа
но Богу можно спасибо сказать
хотя бы за то, что за тридцать минут
он позволил забыть о тех тормозах,
которые быстро тащили назад
в мысли, в прошлое, в неизвестность.



Но позже, каждую ночь проклинать,
того,кто слегка кривит носом,
за то,что позволил себя узнать
и, не будучи Вашим, Вас бросил.


Рецензии