Любил тебя я сокровенно

               
Любил тебя я тайно, сокровенно,
Твой гибкий стан, улыбку и глаза,
И милый образ в сердце незабвенно,
Хранил, как лик святой на образах.

Пусть нас и разделяли расстояния,
И разлучали годы бурных перемен,
Но всё же, в наши редкие свидания,
Мне был всегда пленителен твой плен.

В тоске  я, в упоительном томлении,
Среди людей, в пустыне ль среди гор,
С надеждой жил в одном стремлении –
Очей твоих увидеть милый взор.

Тебя одну люблю ещё, быть может,
Но в развороченной ударами судьбе,
Теперь сомненье червем душу гложет,
И жизнь – пустой забавой стала мне.

5.02.2012    


Рецензии
Понравилось стихотворение, Михаил. Успехов...

Дмитрий Васильцов   12.07.2012 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.