Разговор с...

Как безгранична наша вера
В добро и прочее дермо.
Как виноград, эпохи зрела,
Надеясь зло уйдёт само.

Не рассосалось, не прошло.
Дать обмануть себя легко.
Здесь сущность человека и нутро:
Не видеть слишком далеко.

Но не забудь кто главный враг,
И кровь и подземелья мрак.
Число бессмысленных потерь,
Попробуй чем -нибудь измерь.

За  что же надо воевать,
Класть голову на плаху?
На всё уж лучше наплевать,
Ведь жалко даже птаху.

И снова торжествует зло.
Опять народ обманут,
И в лучшее дорогу замело...
Надежды всё ж во тьму не канут.


Рецензии