Под Сенью Предательства Или Тёмная Ночь Души
Душа – это телефон, по которому с нами разговаривает Бог. Соответственно, при предательстве Бог просто удаляет Вас из своей записной книжки. Почему телефон, а не сосуд души в контексте, сообщающихся с Богом сосудов. Просто, так будет понятней для большего количества читателей. К тому же, не будем отбирать у определения право, с течением времени, видоизменять свои составляющие, без изменения общего смысла. Итак, телефон, по которому идёт приватное общение с Богом. Но прежде, чем перейти к главному, хотелось бы рассмотреть два отступления.
Отступление первое. Бог через поэтов говорит с миром.
Это вопрос веры, потому что, как любая гипотеза – недоказуемо. Лично я в это верю, просто те крупицы романтизма, что во мне ещё остались, готовы цепляться за эту веру с решимостью обреченного. Почему нет? Не всё же становиться черствее.
Отступление второе. Бог говорит с миром через проповедников.
Чушь собачья. Устами проповедников говорит либо их карман, либо больное воображение. С Богом это не имеет ничего общего. Господа проповедники можете подавать на меня в суд за клевету, только доказательства приготовьте заранее.
А теперь, собственно, главное. Что такое Тёмная ночь души? Беспросветное блуждание в тёмном лесу или поход по туннелю, в конце которого, возможно, есть свет? Тут мы опять впадаем в область гипотез и предположений, но, на мой взгляд, все тропинки в этом тёмном лесу ведут к большому знаку вопроса. А виной тому первопричина – предательство. Это может быть предательство конкретного человека (чем больше степень близости, тем болезненнее), предательство принципов человечности (по отношению к другим людям), предательство жизненных принципов (фактически, ломка личности), предательство веры (при условии, что таковая у Вас есть). Список можно продолжить. Но суть Вы поняли. Вообще предательство, являясь единственным непрощаемым грехом, исключает возможность выхода без потерь, даже, если Вы верите в наличие тоннеля со светом в конце и в свою способность до него добраться. Предательство конечно в своей необратимости. Оно неизменно оставляет тёмное пятно на душе, которое, рано или поздно, напомнит о себе, причём сделает это тогда, когда Вам это будет менее всего нужно. Не обольщайтесь, если в какой-то момент почувствовали лёгкость. Это явление временное. Вы никуда не денетесь от этого пятна, не важно, блуждаете Вы в тёмном лесу или ищете выход из тоннеля.
Безусловно, верность собирает многие скорби. Но ведь альтернатива и того туманней. Или Вам по приходе в этот мир кто-то сказал, что всё будет, как в сказке? Не думаю. В любом случае – решать Вам, но я бы не стал делать связь с Богом односторонней.
Свидетельство о публикации №112030506238