Когда прижмёшь к сердечку

( сыну Алексею )

Теперь  так  редко  мы бываем  вместе, -
Я не привыкну к этому  никак…
Ну,  что поделать,  если  в поднебесье
Не всё  держу  я  в  собственных  руках?

Конечно,  взрослый,  кто с тобою спорит?
Моё  волнение  трудно   не понять,
Когда   опять   бессонница   заводит
Свою  шарманку,  -  душу не унять:

Тепло  тебе   или   опять   без  шапки?
Покушал  что?   И снова на ходу? -
Наш разговор об этом  слишком  краткий, -
Отшутишься  и  буркнешь  ерунду.

Сыночек  милый,  я  была   такою
Сама  когда-то  в  юности  своей,
И тоже странно было мне порою
Услышать, что для матери важней…

Ах,  эти годы пролетают   быстро…
Потом  поверишь   и  потом  поймёшь,
Когда   однажды   солнышком   лучистым
Своё дитя к сердечку ты прижмёшь...

2012г.  (  5  марта )

Фото  моего сына Алексея.


Рецензии
Деток-то,наверное, не дождался!?...

Ольга Антонова 6   19.02.2020 21:53     Заявить о нарушении