Котик

Старый год кончается. Денечки
короткие еще продолжаются. Он что
за год накопил, словно небо про худил,
все вокруг запорошил и дороги
все замел, и сугробы он насыпал, все
кругом  белым – бело, белым снегом
замело. Котик сел на порог,
замяукал, попросился погулять.
Дверь открыли мы коту, и на
улку проводили мы кота.
Кот по снегу побежал и в сугроб
кот провалился и назад кот
возвратился и домой кот забежал,
ничего кот не понял. Свои лапки
облизал. Спать кот в кресло завалился.
Воробушки на ветках сидят, и
В окошко они глядят.
Один смелый воробей, он
к окошку подлетел, сел на
раму и клювом по стеклу
постучал: «Эй, хозяева,
Как вы там?  Вынеси пшена
Нам поклевать. Все кормушки занесло.
Все кругом  белым – бело,
белым снегом замело и
кормушек вообще не видать!»

29 декабря 2011 года.


Рецензии
Спасибо за отклик!

Ольга Суманова   11.06.2012 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.