Волк, лиса, заяц

Новый год пришел  сел на  свой трон
и вступил в свои права, и  от богатства
и от знати закружилась голова.
На  землю  столько  снега он насыпал,
Как будто серебром он все засыпал.
Заяц сидит в белой пушистой шубе на горе,
на богатой, в серебре. Лисичка бегает под
Горой, в отраженье на снегу она видит
Образ свой. Волк на серебре, в своей норе
Лежит, как домовой свое богатство сторожит.
Заяц думает, как серебро это собрать
И богатым зайцем стать, не работать,
Только спать. С гостями праздники
справлять. Пока заяц трудился:
серебро он собирал, к себе в нору
он таскал.  И весна пришла, все
богатство унесла. Шубу белую,
пушистую сняла.  Заяц бедный
серым стал, и по лесу побежал,
еду себе сам добывал.
Серый волк в норе лежит,
свое богатство сторожит. Думает,
что в серебре, но на самом деле
Он в воде, и весь дрожит, до чего же
Он промок. Кто бы вылезти помог.

Лисичка по лесу бежит и на
Чудаков она глядит.

      18 февраля 2012г.


Рецензии