Незрячая
Подняв глаза незряче к небу.
И воронье, блаженно каркая,
Ворует ловко корку хлеба.
Но пешеходы запоздалые,
Спешат, ее не замечая.
А на пальто снежинки талые,
Грустят и плачут, исчезая.
У ног лежит собака черная-
Глаза теперь ей заменяет.
И женщина, судьбе покорная,
Такому другу доверяет.
Улыбка тенью мимолетною,
Скользнувши по лицу, пропала.
Как будто правду искрометную,
Иль истину, она прознала.
Теперь и я, стою незрячая.
Совсем запуталась в дорогах.
Лишь кровь стучит в висках горячая,
Как колокольный звон, в тревогах.
Мой Бог! Дай мне поводыря,
Чтоб сердце больше не плутало.
Здесь, в лабиринтах бытия,
Любовь искать оно устало…
(27.02.08)
Свидетельство о публикации №112030506004