А и Б сидели на трубе
И молчали. В их судьбе
Мало было наблюдений
И веселых развлечений
Лишь иногда с трубы неслось:
БА, чувак идёт, как лось!
И вот однажды надоело
А и Б сидеть без дела...
Буква А с трубы свалилась
Б пропала, растворилась
В белом утреннем тумане -
Во сюжетец для романа!
А точнее, детектива,
Выйдет книжица на диво!
Но хотя... Без Б и А
Не сложить нам все слова
Что же делать, как тут быть?
Как беглянок возвратить?
Может нам трубу сменить?
Иль подружек пригласить
В гости к буквам А и Б,
Что молчали на трубе?
Только вымолвить успели
На трубе уж все сидели
А и Б и их друзья -
Алфавитова семья!
...На трубе ли иль в тетрадке
Вместе - лучше! Вот разгадка
Детектива о трубе
И о буквах - А и Б!
Свидетельство о публикации №112030506003