Звёздный автобус
Вот уже который день
С неба каплется дождень.
Бац – и нету даже тени
От мокрящейся дождени.
КОНЕЦ
ДВОРНИК
Дворник
смотрит в молитву
на двор.
Дышит в молитву
колючий студенистый воздух.
Вдыхает бензин
Касаясь
отглаженной ручки метлы
Тёмным и мокрым деревьям,
Спутанным веником веток.
КОНЕЦ
ЗВЁЗДНЫЙ АВТОБУС
Тёмно-серый ватный туман
Пушинками, клочьями небо
Люди стоят и ждут.
Вяло прохаживаясь
Вот
На воздухе - слабый пушистый светляк
Ближе
сильнее
Раздвигая в стороны воздух
Это звёздный автобус в оранжевых звёздах
Садись
КОНЕЦ
СВЕЧКИ
Тонкие свечки
Грубого тёмного воска
Оплывают чистыми каплями
Пламени
Вместе колышутся
Воздухом
Пригибаясь
Струятся, тянутся вверх.
Соединяются…
Воздух и свет
Свидетельство о публикации №112030505975