мировоззрение

    м и р о в о з з р е н и е 4
 
Есть мироздание
и мы в нем.
Больше ничего.
Но в этом – все!
Поэзия и проза,
гранит и лилии,
жара, морозы,
глаза ребенка,
мудрость старика…
И что ни назови –
то было или есть.
Не сбылося пока,
но скоро будет.
Один живет и здравствует сейчас,
другой погиб,
но вряд ли мир забудет
плоды его благих, весомых дел.
Все есть:
не тут, так там
иль где-то во Вселенной.
А если так,
то следует признать,
что разум есть всегда.
Могучий и нетленный,
он нынче на Земле,
а завтра где-то там…
Он вечен как сама
Вселенная без края,
начала и конца
и внутренних границ.
Сознанье бытия,
рождаясь и сгорая,
вновь возникает из
материи частиц.


Рецензии