Если бы...

                Отклик на стихи Володи Мялина ...
                http://www.stihi.ru/2012/03/05/4510



               

                "Всех спугнут твои печали..."
                Ф.Шиллер


...если бы не дом напротив рая,
где не продадут вишнёвый сад,
как могла я жить не выбирая
мелких бед и длительных наград?..
нет, не палачи и скоморохи -
пусть и тем и этим "несть числа",
а простые жители эпохи,
верные началам ремесла...
добрых дел и грешных половина,
как всегда пылится на виду...
коли слово - это только глина,
то посуда битая в ходу...

...сгорбясь, жизнь носили за плечами,
и на каждый выдох - злой зарок...
кстати, был один старик с ключами,
всё молчал и смазывал замок...


Рецензии
Метко и глубоко, Тань!
Мне тоже нравится простота, правда при условии, что простые, не просто дубли))
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   07.03.2012 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка...

Татьяна Пешкова   07.03.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.