Захлебнулась осень в лето

                ПОРТРЕТ СВЕТЛАНЫ ВОДОЛЕЙ. ХУДОЖНИК ГЕОРГИЙ КРУТОЙ./тушь/




Захлебнулась осень в лето.
Просыпается Ла Манш,
океаном недопетый,
не объявленный карт-бланш.

Вот и всё. Влекут верхушки
по стволу до никуда.
И не слышу я кукушки,
и не плещется вода.

Гребень в волосы не кинут.
Запылившийся прибой
пеной, бровью опрокинут
взгляд, скрестившийся с тобой.

Ты ли, ты ли это нега,
что возвратом достаёшь?
Так ли светят обереги,
останавливая дрожь?

Вечер спит потусторонне.
Да полено не горит.
Я пишу вчера и ноне,
пока лампочка не спит.

Сеет дождик без сомненья
то, что ветер попенял.
Не спеши, моё мгновенье,
в царство снежных опахал.

Придержи грибную прелесть,
запах листьев и дымка.
Мне такое бы хотелось
бесконечно длить, века...

Чтобы было всё допето,
и сложилось до конца,
так как свёртывает лето
лист дубовый в боль кольца.

Или не было лица
у того, кому то мнилось?
Или не было в сомненье
откровения белизны?

Или не было говенья
и Судьбе благодарения
в божьем росчерке Луны?

Из неволи поневоле
я бреду к Свободе дум.
Кофе пью уже без соли
в мне объявленном покое
мокрой зелени лагун.

                7-8октября 2006года


Рецензии
Светочка, так замечательно, так оригинально, просто неповторимо. Поздравляю с праздником 8 Марта! Мои наилучшие пожелания! С теплом. Света.

Светлана Барашко   06.03.2012 11:30     Заявить о нарушении
Светик! Спасибо огрооомное! Тебя тоже с 8-м марта!!! Желаю Новой Весны и
всего-всего, что к этому прилагается!..

ЛЮБВИ!

Целую, С.Водолей.

Светлана Водолей   06.03.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.