Обнимая Землю гравитацией госпожа Луна

Обнимая Землю гравитацией,
И вращаясь в звонкой невесомости,
Госпожа Луна хотела горячо влюбляться
По законам вечной беззаконности.

И волнует океаны спутница,
И зевак приковывает взгляды,
Купидона мать - любви лихая лучница
Отравила чувствами — не нужно даже яда.

И ни отходя ни на минуточку
Световую от своей возлюбленной,
То росла, то убывала чуточку,
Чтобы быть таинственной и необузданной.

В миг, когда хотелось откровенничать,
Сбрасывала платье полумрака
И глядела, начиная нервничать,
И горела холодно и ярко.

А когда вставало солнце жаркое,
Медленно, печально исчезала.
И грустила горькою заваркою,
И безумно к солнцу ревновала.


Рецензии
Как вариант:
И волнует океаны спутница,
И зевак приковывает взгляды,
Не глупа она и не распутница-
Ничего другого ей не надо.

Владлен Ардисламов   05.03.2012 14:36     Заявить о нарушении