Бесконечность

Мне труднее понять бесконечно малую величину, чем бесконечно большую.
Но, представив Вселенную перед Большим взрывом, всё становится на свои места.
Бесконечность - предел парадокса.

(1. Подавляющее количество информации об окружающем мире (70-90% по разным источникам) человек получает при помощи зрения.
 2. На фотографии слева: Снимок микротрещины в стали, после проведения испытаний на прочность - лучшее изображение 2011 года, сделанное электронным микроскопом. На 2009 год наилучшее разрешение было достигнуто на микроскопе Hitachi S-5500 и составило 0.4 нм (1 нм – 10;9 метра).
 3. На фотографии справа: Самая дальняя галактика. Фото: L. Bradley (JHU), R. Bouwens (UCSC), H. Ford (JHU)and G. Illingworth (UCSC)/NASA/ESA. Галактика A1689-zD1 находится на расстоянии 13 млрд. световых лет от Земли (1 световой год - 9,46 трлн. км).
 4. Но это не предел. Предела просто не существует!)

5 марта 2012, понедельник


Рецензии