Тоска

Мы, красоту не замечаем,
Весь мир живой уничтожаем.
Дороги строим, города.
От красоты и нет следа.

Мир мертвый, есть стекло, бетон,
Забыт здесь колокола звон,
Машинным дымом люди дышат,
Птиц, насекомых здесь не слышат.

А за окном в реальный мир,
Стал  телевизор, как кумир,
Затем компьютер, телефон,
Он стал дороже всех икон.

Забыты тайные свидания,
Часы  тоски и ожидания,
Никто не ловит нежный взгляд,
Душа, забытый всеми сад.

Есть на компьютере свой код,
Ну, как сушенный вроде плод,
Анкету, просто заполняешь,
Подругу жизни вычисляешь.

Веб камера, как беса глаз,
Кому-то дарит  и экстаз,
Она, реальность заменяет,
В мир виртуальный отправляет.

Нам стало лень поцеловать,
И нет желания обнимать,
Не знаем запаха подруги,
Не надо, даже нам супруги.


Рецензии