Ночь на полюсе

Бордовым светом озаряя,
Сияет в небесах.
В закатном одиночестве
Звезда, как на весах.

Окутаны снегами вьюг
Бескрайние поля.
И отраженьем на снегу
Предшествует заря.

На горизонте, полосой
Застынет солнца круг.
Идет конец дневной красы.
Всё это - дальний юг.

Ночной поры приходит власть
И белой кутерьмы.
Огнями в небе облачась,
Наступит время тьмы...


Рецензии