Капли

      
“Давай ронять слова”,
Как деревья желтый лист.
Вспомним детство снова,
Когда-то был ведь чист.
Чист  душой и телом
И в помыслах святой.
Урок. Весь испачкан  мелом,
А чаще маятой.
Маятой капризной,
Прилипчивой такой,
Иногда прилизанной,
А порой с тоской.
С тоской другим неведомой,
По иным мирам,
С судьбою заповеданной
И не ведущей в храм.
В  храм науки,
Или  иной какой,
Ты обречен на муки,
Хочешь, плачь, а хочешь вой.
Вой на тучу, на луну
И на тяжесть дня,
Как последний гну,
Себя и все кляня.
Кляня и проклиная
День появления на свет
И тут же заклиная
Дать спасительный совет.
Совет, что делать
С проклятой маятой,
Как семена посеять
Жизни, в которой  занятой.

“Давай ронять слова”,
Как деревья желтый лист,
То будет новая основа,
А лист жизни чист.


Рецензии