Волейбол

Валерий Спиридонов

ВОЛЕЙБОЛ

Йоване Бракочевич,
Лучшей волейболистке Европы 2011 года

Я учился играть в волейбол,
Начиная с класса шестого.
Я до сборной школы дошёл.
И ушёл. Но осталась основа…

Были в школе Учителя!..
Но хватало ублюдков, уродин…
Нас гонял, что дрожала земля –
Олег Александрович Погодин –

Мастер спорта, тренер, отец, –
Мы ему доверяли, как Богу!
Он открыл для юных сердец
Удивительную дорогу…

Я освоил коньки с детских лет.
Как ходить стал, – освоил и лыжи.
Летом – плаванье, велосипед.
Бег, футбол – не доводят до грыжи…

Грудником был потерян в снегу:
Пьяной бабкой замёрзнуть оставлен!
Но, спасибо сказать ей могу –
С первых дней
к выживанью представлен…

Многим дадены жизни огни –
С первых дней обеспечены классно!
Мне ж «подарены» в первые дни –
Воспаление лёгких и астма!..

Но я выжил.
Ушёл из оков
Всех болезней, невзгод и напастей.
Чуял сердцем и коркой мозгов –
Спорт – ты жизнь,
мне дарующий счастье!..

Я прошёл через самбо и бокс,
Велоспорт и мартен многоборий.
Жизнь сняла с меня стружку и кокс, –
Вечно в горы влекла от предгорий…

Мне не нужно вершин золотых,
И картин, драгоценных от патин.
Пусть серебряным будет мой стих,
Ну, а смысл в нём – весомее платин.

Пусть зовёт он в дорогу сердца,
И тепло отражает экраном.
Я дарую любовь, без конца…
Пусть же чувства бушуют
вулканом!..

Потускнели в изгнанье года, –
Я всё чаще брожу невесёлым.
В небесах загорелась Звезда, –
Озарила Своим ореолом…

Красотой взорвала Ты эфир, –
Вспомнил детство и среднюю школу.
Я открыл для себя новый мир, –
Поражён Твоему волейболу…
5.03.2012.

На фото
(из архива Йованы):

Сборная Сербии – чемпион Европы 2011 года.!

Радости Йованы нет предела:
«Это – Победа!..».
Дай Бог, не последняя…


Рецензии