мимолётное

...На мартовских распущенных ветрах
   Распашка нас, земельных откровений -
   Когда б мы не были коленопреклоненней
   И жара не боялись у виска.
   
   Быть может холода? Продрогшая, взаймы
   Отцову офицерскую рубашку
   Носила на плечах, как день вчерашний
   Несу сегодня, сына откормив
 
   Прививочно. Что оспа, что чума -
   Кумач губной, копейка на предплечье.

   И мама мыла рану, мыла ма
   И застилала пластырем увечье.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.