Король голый

Свита умилительно краснеет
превознося все выше выше
свита старательно блеет
покрасивше прикрывая днище
своими соловьиными трелями
пафоса жидкого восхищения
и торжественного поноса теми
кто составляет их круг окружения.

Массовка отрабатывает мессу
поклоняясь золотому тельцу
продавая души щедрому бесу
подлому подлецу все к лицу
лишь быть ближе к столу
поближе к этому празднику
милости крохи подобрать на полу
зад вылизать псевдоправеднику.

Народ настороженно моргает
пытаясь разглядеть благодать
кто в носу ковыряет кто икает
кто о чем кто собрался улетать
кто безразлично делает вид
кто насупился потому что голод
кто озлоблен кто дико молчит
а ребенок скажет - а король же бля голый!


Рецензии
Стих применимый к любому времени и пространству."... дико молчит" - очень понравилось!!!

Поль Сандр   29.05.2013 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.