Рыжее в рыжем

В рыжем бидонце
рыжее солнце,
рыжее небо
грают* на донце.

А мандарины
и апельсины
спеют, рыжеют
в рыжей долине.

Отроду рыжий,
дедушка Гриша
их собирает
шустро, «не рыже».

Спряталось солнце
где-то на донце,
рыжие фрукты
грают в бидонце.

Ждут мандарины
и апельсины
всех сладкоежек
на именинах.

Рыжий мальчонка
в рыжей шляпчонке
рыжий цветочек
дарит девчонке.

Рыжей девчонке
в рыжей юбчонке
нравится очень
рыжий мальчонка.

Рыжие дети
рыжего лета
дружно съедают
фрукты все эти.

В рыжем бидонце
рыжее солнце,
рыжее небо
снова – на донце.
_________________
Грать – смеяться

(Р.А. Шерланов, 05.03.2012 г.)


Рецензии