Королева зима

Зима, по праву, королевой,
Вошла хозяйкой в декабре,
Укрыла землю шалью белой,
И лёд стянула в полыне.

В великолепии покоя
Заснули ели над рекой,
Их тени мягкого покроя
Легли в узоре голубом.

Зима игриво обрамляет
Владения звуком хрусталя,
В морозном воздухе витает
За нею россыпь серебра.

Метели, вьюги, как обиды,
Заменят  лёгкость ветерка,
И мглой окажутся залиты
Закаты и восходы, а пока...

Прозрачность неба отражает
Восторг ликующей зимы,
По - королевски, щедро дарит
Она чудесные нам дни!


Рецензии
Прекрасно! Молодец! Лёгкой Вам рифмы и слога! С приятным теплом, Саша. http://www.stihi.ru/2013/11/30/7495

Александр Анатольевич Губенко   21.12.2013 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.