Хиросима

И он вернулся
Собрал всех нас воедино
Синхронизировал ударами пульса
Повел вперед - мы видели его спину

Мы видели свет
И свет становился нами
И боли нет
Мы стали белыми журавлями
Фигурками оригами
В руках ребенка

И нам суждено играть
В театре кабуки с элементами пантомимы
На душе выжжено -
ноль шесть
ноль восемь
тысяча девятьсот сорок пять
Япония. Хиросима


Рецензии