Утопия догмы. черновой вариант. б. ценза
Крещенье пред грозой – за что ты льстишь,-
С небес есть свет предвечный – не познания:
Предательство главенства – режет тишь…
Так стало в обличенье зло творящих
Как было – так и есть
…и приговорённые обречены,-
Не помнящих слепить, а бдящим – понукание…
И пояс ценовой за лобызание:
Лукавый финик лишь смеётся – ты молчишь…!!!
- Мой друг был офицером без роптания…
- Как раб он жизнь отдал …под шепот оскверняющих…
- И дети голодны его, и дом пропащий…
Плакаты дома офицеров – ЕРЕСЬ без ВИНЫ ???!!!!
…зато и я в ОМОН попал – под говор и стрельбу,
…под рокот смятых пьедесталов …не в раскаянье !
А в той поре забыта кровь, зарыто причитание…
Есть в памяти друзей тот ОБЕЛИСК и ЗНАМЯ…
Но не они нас отправляли на войну…
Теперь мы листья той эпохи – дерева без ожидания,
Но девушкам охота прислонится, отдохнуть…
Всё стало мёртвой зоной, парки и катания…
Ведь в этих кронах птицам не вспорхнуть !!
И догма встряла …единящая и обобщающая,
…И ОРТОДОКСАЛЬНАЯ…
Мундиры черные по синим – не всплакнуть…
Как вальс теперь в пивных и шансонетка пьяная…?
Стриптиз и пенный фестиваль – очки в дыму:
Ди джей накрутит вашим братьям и бармен под пламя,
Чего не снилась даже туркам и в Крыму,-
Мы сами… САМИ!!
…Самобичевание!!!...
и …палача подначка рьяная !!
Молчит пред гастролером пьяный абориген с реки Иркут,
А тот не знает, что сказать…
На том-то униформа хоть и мятая – да званная…
В такой в каком-то Стане головой их окунали - не вздохнуть!
И ржут как лошади в «Кафе, Закусочных» ночных не рвань
…но бездуховная и без надежды – но зато вся в тайнах…
И смотрят как на обезьян на них потомки гор и смут !!
2006-2007, восст.октябрь 2010 года СибВО, г.Иркутск
Свидетельство о публикации №112030504747