Garpian. гарпии их хроники. предикт 27

Мы живём в век эпох смен и жажды,
Стержень вечности попран и стёрт,
Мы свидетели…
             …приговор только дважды:

Не повторит пасьянс в натюрморт,-
Это вехи не мира,
 а вражды…

Созидать вражда не зовёт…
…так зачем не собьём птиц однажды,

Что витают над нами как гнёт…
В их когтях символ жизни – ребёночек…
Смотрит вниз – вдаль уже не сойдёт:

Его скинут над пропастью важно…
…словно ворон сбросит помёт…

Это гарпии алчные и беспощадные…
Им не жертва – как лесть за облёт,-
Что дают им – то просто с площадки,
Эти отпрыски – дань черни жалкой,
И не важно, что обретёт…

…им бы  дольше провластвовать палкой,
Из под перьев шумящий их влёт…
Повернул клюв кривой – каркнет дамкой,
А в когтях крест с дитём унесёт !!

2008-2010


Рецензии