Вселенская тоска

Уходит жизнь, как эти строки
И отправляясь в никуда
Берёт с собой всех одиноких
Не оставляя и следа

Все чувства наши и влеченья
Они за ней устремлены
А мы сплошные преступленья
Какими быть мы не должны

Вот вечный круг преображений
Преображений пустоты...
Когда закончится круженье
Услышим голос-Тишины

Он скажет нам о созерцаньи
О пониманьи бытия
Тогда откроется в сознанье
Калитка света и добра

И хлынет в нас сплошным потоком
Такая свежая струя
Не будет больше одиноких
Все будут вместе,ты и я

Одним огромным хороводом
Вином любви опъянены
Как узник празнует свободу
Свободу жизни и мечты

Он веселится и ликует
Он воплощенье торжества
Как капля в море,не тоскуя
Пройдёт вселенская тоска.


Рецензии