Современнику
Я узник сам в себе, я заперт миром,
Где суета и СМИ рождают пессимизм.
Когда-то думал: мир помазан мирром,
Не мирро это, а подкрашенный цинизм.
Привычки подменили образ жизни,
В погоне за наживой врём судьбе,
Забыли, что живём в родной отчизне
И судим о сторонних по себе.
Мы суетимся, бьёмся лбом о стену,
В желаньях удержу не зная никогда.
Выходим в свет, как арлекин на сцену,
Вот только смеха мало, господа.
Где дверь заветная, где путь наш к аналою,
Как протрезветь в безудержной гульбе,
Увидеть что-то светлое, большое,
Услышать слово истины в мольбе.
Надменный Рок толкает время в старость,
И я спешу за временем во тьму,
Секрета нет, нам всем осталось малость,
Что обретём – свободу иль тюрьму?
Мы старый мир разрушили когда-то,
А новый долгостроем всё же стал…
Определить и Бог не сможет дату…
Нам нужен свет, но всё же я устал.
1 марта 2012 г.
Свидетельство о публикации №112030504591
Наталья Викторовна Никитина 05.03.2012 13:25 Заявить о нарушении